sábado, outubro 5, 2024
InícioTrendsMinas se consagra campeão da Superliga Feminina de Vôlei

Minas se consagra campeão da Superliga Feminina de Vôlei

Em uma partida emocionante disputada no Ginásio Mineirinho, em Belo Horizonte, o Itambé Minas derrubou o Praia Clube Uberlândia por 3 sets a 0 e conquistou o título da Superliga Feminina de Vôlei 2023/24.

As donas da casa dominaram o jogo desde o início, impondo um ritmo forte e não dando chances para o adversário. No primeiro set, o Minas venceu confortavelmente por 25 a 15. No segundo set, o Praia Clube reagiu e chegou a empatar em 12 a 12, mas as mineiras se recuperaram e venceram por 25 a 20.

O terceiro set foi um atropelo do Minas, que não deu espaço para a reação do Praia Clube. Com um ataque avassalador e um bloqueio impenetrável, as jogadoras do Minas fecharam o jogo em 25 a 13.

“Estamos muito felizes por essa conquista. Trabalhamos muito durante toda a temporada e merecemos essa vitória”, disse Carol Gattaz, capitã do Minas. “O Praia Clube é um grande adversário, mas conseguimos impor nosso ritmo de jogo e não deixá-los jogar.”

Pelo Praia Clube, a ponteira Tainara Santos lamentou a derrota, mas reconheceu o mérito do Minas. “O Minas jogou muito bem hoje. Parabéns a elas. Nós tentamos, mas não conseguimos impor nosso estilo de jogo.”

O título da Superliga Feminina é o primeiro do Minas desde 2018/19. A equipe mineira também garantiu uma vaga para o Campeonato Sul-Americano de Clubes, que será disputado em maio de 2024.